Working Holiday Visa Canada paso a paso

Hola amig@s! Un año más contigo al otro lado para intentar ayudarte en todo lo que pueda con tú aplicación para obtener un visado Working Holiday Visa.

Con fecha 3/11/2017 se abre el proceso “International Experience Canada 2018” para que puedas ser candidato y  con ello su famosa y deseada visa de trabajo Working Holiday Visa.  Son más de 30 países los que tienen acuerdo con Canadá para este visado que te ofrece la posibilidad de viajar a Canadá y tener la oportunidad de trabajar.

En el caso de países de lengua española, el proceso está operativo para ciudadanos que tengan pasaporte de España, Chile y Costa Rica.Tendrás que tener entre 18 y 35 años y no hará falta acreditar nivel de inglés con ningún certificado.

Este visado te permite viajar a Canada y poder trabajar. En el caso de España y Costa Rica se puede pedir el visado Working Holiday Visa una sola vez. En el caso de Chile, se acaba de anunciar que si podrán pedir una segunda Working holiday Visa y así poder estar dos años en Canadá.

El proceso acaba de empezar, y ya se ha anunciado que partir del 20/11/ 2017 empezarán con primera ronda de invitaciones y esto se alargará hasta el mes de septiembre u octubre del año 2018, Esta fecha se ha anunciado para diferentes países, entre ellos Costa Rica y Chile ( España pendiente de fecha de que establezcan cuota y fecha de primeras invitaciones).

El proceso es flexible y dura muchos meses. Habrán invitaciones semanales a lo largo del año 2018, no desesperes ni corras, porque a lo largo del año tendrás oportunidad y podrás ser candidato a lo largo del proceso y recibir tu invitación.

Si tienes más dudas de la Working Holiday Visa Canada, hemos creado este otro post que espero te venga bien http://aprendeinglesviajando.com/preguntas-respuestas-working-holiday-visa-canada/

Y para saber cómo va el proceso de invitaciones, este otro post http://aprendeinglesviajando.com/actualizacion-working-holiday-visa-2018/

Lo primero que debes hacer si quieres ser candidato a obtener la Working Holiday Visa, es acudir a la página web de inmigración Canadá  http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

Eliges work in Canadá  http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp

Y en ese menú, eliges: Travel and work in Canada as a youth http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/index.asp

Ahora, ya empezamos con las imagenes, todo fácil 🙂  Eliges : Become a candidate- Come to Canada

1-iec-aprendeinglesviajando

Para contestar cuestionario podrás hacerlo de dos maneras: accediendo primero a tu cuenta cic o bien sin acceder a cuenta cic. Elige una de esas dos opciones. Si es la primera vez, eliges acceder sin cuenta cic:

Y ahora para acceder cuestionario, pulsa sobre start

 

2-iec-aprendeinglesviajando

En esta sección, te van a valorar si eres elegible basado en tus respuestas. Pulsa Check your elegibility

3-iec-aprendeinglesviajando

Respuestas que debes contestar sí o sí:

4-iec-aprendeinglesviajando

Aquí en esta sección contestas NO, a no ser te lo lleve una Agencia acreditada y no creo que sea tu caso sino no me leerías.

5-iec-aprendeinglesviajando

¡Cuidado! Tu residencia es el país de tu pasaporte, independientemente de que ahora estés viviendo fuera de él.

6-iec-aprendeinglesviajando

En esta sección contestas NO ya que para la Working Holiday Visa no es necesario. Esto pertenece a visado Co-Op Young Professional.

7-iec-aprendeinglesviajando

En esta otra sección también contesta NO, no es requisito, no te lies! No es necesario ni oferta de empleo ni estar estudiando actualmente.

8-iec-aprendeinglesviajando

En esta otra sección, te sale que eres elegible para Working Holiday Visa

9-iec-aprendeinglesviajando

Y en esta otra sección, te sale tu código que guardarás bien.

10-iec-aprendeinglesviajando

Ahora sólo tienes que entrar en tu cuenta de Inmigración Canada, que será la única forma de estar en contacto con ellos. Entras en web CIC y buscas my CIC:

mycic-1

Eliges : continue to GCKey

mycic2

Si ya tienes cuenta en Sign in,  escribe usuario y contraseña. Sino tienes cuenta, abres cuenta en Sign up.

mycic3

En esta sección aceptas los terminos condiciones de uso de tu cuenta cic.

mycic4

Ejemplo username: Ca18working (entre 8 y 16 caracteres y no pongas caracteres especiales)

mycic5

Ejemplo password: Visadoesmio17 (entre 8 y 16 caracteres) Elige alguna mayúscula y cualquiera que elijas, combina letras y números.

mycic6

Escoge tus preguntas de seguridad. Pincha “Continue”. Recuerda anotar las respuestas porque te las pedirán siempre que entres para confirmar que eres tú el que está detrás de la pantalla.

mycic7

Y finalmente ya tienes tu cuenta creada. Pincha “Continue” y te llevará a tus comunicados con Citizen Inmigration Canada (CIC)

mycic8

Entras en tu cuenta, te preguntan alguna pregunta de seguridad, colocas el código que tienes guardado y te llegará email donde te avisarán que tienes un mensaje en tu cuenta CIC, lo abres y ahí tienes tu “Welcome to Pool”

Ahora sólo queda esperar a que te inviten, ¡PACIENCIA!

Recuerda que una vez recibas invitación ,tendrás 10 días para aceptar y una vez aceptada, 20 días para enviar toda la documentación.

Documentos que te harán falta cuando te llegue invitación:

Curriculum vitae+foto+pasaporte+formulario datos familia+ antecedentes penales para Chile y Costa Rica, (España sólo si has vivido más de 6 meses en extranjero y del país que hayas vivido).

Cuando finalmente te envíen tu POE, será tu carta de entrada en Canadá. Tendrás que ir con ella impresa junto el pasaporte, vuelo de ida, prueba fondos de 2500$ y tu seguro de viaje para tu estancia en Canadá. Si eres español estamos colaborando con este seguro, que sale muy bien de precio y tiene buenas coberturas. Te dejo enlace para que puedas contratar: http://www.chapkadirect.es/index.php?action=produit&id=728&app=cd_aiv

Si tu nivel de inglés no es avanzado recomiendo te apuntes a una escuela de Inglés. Es fundamental tener confianza con el Inglés para poder desenvolverte sin ningún problema y así conseguir los mejores trabajos.

Como Agencia de Eduación en Canadá colaboramos con diversas escuelas para poderte ofrecer la mejor calidad y precio a la hora de estudiar el Inglés o Estudios Superiores . Para cualquier información contacta a través de este email info@aprendeinglesviajando.com o bien mensaje por redes sociales.

Good Luck and see you soon!!

 

1 comentario

Trackbacks y pingbacks

  1. […] ¿Has aplicado a la working holiday visa? Aquí iremos actualizando datos. ¿Te gustaría aplicar? aún estás a tiempo, usa nuestro link: http://aprendeinglesviajando.com/working-holiday-visa-canada-paso-paso/ […]

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario