Estudiar en Canadá

estudiar-en-canada-docx

ESTUDIAR EN CANADÁ

¡Hola amigos!

Vamos a hablar de estudiar en Canadá. Ya son 3 años de experiencia a nuestras espaldas y queremos intentar con este post aclararos algunas dudas.

Canadá es un estupendo país  donde cada vez más gente de todas partes del planeta la elige como destino preferente para el estudio del idioma inglés o cursos superiores. Seguridad en las calles, estabilidad política, multiculturalidad, respeto al medio ambiente y su absoluta consideración a cualquier persona independientemente de donde proceda,  son algunos de los rasgos que caracteriza a un gran país como es Canadá.

Si tu idea es escarparte a Canadá  con la intención de estudiar inglés, no te hará falta ningún visado si tu país es España, Chile o México . Sólo con tu pasaporte y la tasa eTA, podrás disfrutar de tu estancia hasta 6 meses y podrás a la vez que conoces el país, estudiar inglés.

En este enlace indica donde obtener la tasa eTA:  http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start.asp

Si tuvieras en posesión visado Working Holiday ,también podrías estudiar inglés hasta 6 meses. Si decidieras estudiar inglés por 9 meses por ejemplo, sería recomendable hicieras una primera contratación de 6 meses y  posteriormente contratar otros 3 meses, así te ahorrarás tener que aplicar a visado estudiante. De todo ello te informaremos las veces que haga falta y siempre de manera gratuita.

Si procedes de otros países de lengua española, si te hará falta aplicar a un visado de turista, si tu intención es estudiar inglés hasta 6 meses en Canada. Enlace: http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp

Si vas a estudiar más de 6 meses inglés,  necesitarás un  visado de estudiante seas del país que seas. Dejo enlace: http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how.asp Este tipo de visado no otorga permiso de trabajo, pero puede ser utilizado si tu plan es de estudio de inglés es por más de 6 meses y conseguir así evitar tener que pedir extensión de visado dentro de Canadá.

Existen numerosas Escuelas o Colleges en Canadá para el estudio del  inglés. Desde www.aprendeinglesviajando.com estamos llegando a convenios de colaboración con diferentes Escuelas y Colleges en Canadá, todos ellos con calidad y con el mejor precio posible para ti. Programas cómo General English, IELTS, Speaking For Success, Business English…son opciones que podrás escoger. Si tuvieras que aplicar a visado turista o estudiante, te ayudaremos con todo el proceso de forma GRATUITA.

Si tu nivel de inglés es bueno, y quieres ir a Canadá a estudiar cursos superiores o universitarios, tendrás que aplicar a visado de estudiante para programas de más de 6 meses. Antes de aplicar al visado de estudiante necesitarás contar con carta de admisión de College o Universidad y que estos sean homologables por Gobierno, como son los que te recomendaremos. En muchos casos te pedirán prueba de nivel inglés IELTS o cualquier otro similar, incluso desde determinados Colleges te pueden valorar tu nivel de inglés de manera interna para comprobar tu nivel de inglés y ver si eres elegible para el programa de estudio.

Aquí dejo enlace donde informa del visado estudiante: http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp

Tenemos contacto con Universidades, Escuelas o Colleges para poder realizar estudios superiores en Canadá: Business, Marketing, Hospitality, Interior Design, Web&MobileApp, Network Administrator…y muchos más!!

Con el visado de estudiante podrás trabajar hasta 20 horas/semana y full time durante tiempo de vacaciones. Una vez acabes con los estudios podrás trabajar full time.

  1. Si es programa co-op, el mismo College te ayudará para que puedas trabajar en el campo profesional que te has estado preparando y trabajar a full time.
  2. Si fuera un Bachelor de 4 años, teniendo una carrera universitaria en tu país, podrías transferir créditos y quedarse el Bachelor en 2 años y medio y podrías conseguir PGWP (permiso de trabajo de 3 años una vez acabes estudios), esto indudablemente te abrirá las puertas para poder establecerte en Canadá.

Estos programas de estudio de educación superior te ayudarán a contactar con empresas Canadienses, tener referencias, contactos y desde la última reforma en inmigración, estudiar en Canadá  diplomas superiores o universitarios dará puntos para que puedas aplicar a Express Entry Visa. Aquí la información oficial: http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=1153419

Estudiar en Canadá no es barato, pero contamos con planes de pago para que puedas ir pagando poco a poco y contamos con becas para que puedas conseguir determinadas subvenciones y algún descuento adicional que podemos ofrecerte y recuerda que todo nuestro asesoramiento es GRATUITO.

Es momento para los valientes, si eres uno de ellos, avísanos!!!

David Bou

info@aprendeinglesviajando.com

 

Working Holiday Visa Canada paso a paso

Hola amig@s!

Abierto el proceso para Working Holiday Visa Canadá. Nos dirigimos a ciudadanos de España, Chile y Costa Rica que tengan entre 18 y 35 años que quieran viajar a Canadá y tener la oportunidad de trabajar. No hará falta acreditar nivel de inglés, pero pregúntanos por si quieres darle un repaso!!

Lo primero que debes hacer es acudir a la página web de inmigración Canadá  http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

Eliges work in Canadá  http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp

Y en ese menú, eliges Travel and Work http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/index.asp

Ahora, ya empezamos con las imagenes, todo fácil 🙂  Eliges : Become a candidate- Come to Canada

1-iec-aprendeinglesviajando

Empiezas tu candidatura: pulsa opción start

2-iec-aprendeinglesviajando

En esta sección, te van a valorar si eres elegible basado en tus respuestas. Pulsa Check your elegibility

3-iec-aprendeinglesviajando

Respuestas que debes contestar:

4-iec-aprendeinglesviajando

Aquí en esta sección contestas NO, a no ser te lo lleve una Agencia acreditada y no creo que sea tu caso sino no me leerías.

5-iec-aprendeinglesviajando

¡Cuidado! Tu residencia es el país de tu pasaporte, independientemente de que ahora estés viviendo fuera de él.

6-iec-aprendeinglesviajando

En esta sección contestas NO ya que para la Working Holiday Visa no es necesario. Esto pertenece a visado Co-Op Young Professional.

7-iec-aprendeinglesviajando

En esta otra sección también contesta NO, no es requisito, no te lies! No es necesario ni oferta de empleo ni estar estudiando actualmente.

8-iec-aprendeinglesviajando

En esta otra sección, te sale que eres elegible para Working Holiday Visa

9-iec-aprendeinglesviajando

Y en esta otra sección, te sale tu código que guardarás bien.

10-iec-aprendeinglesviajando

Ahora sólo tienes que entrar en tu cuenta de Inmigración Canada, que será la única forma de estar en contacto con ellos. Entras en web CIC y buscas my CIC:

mycic-1

Eliges : continue to GCKey

mycic2

Si ya tienes cuenta en Sign in,  escribe usuario y contraseña. Sino tienes cuenta, abres cuenta en Sign up.

mycic3

En esta sección aceptas los terminos condiciones de uso de tu cuenta cic.

mycic4

Ejemplo username: Ca17working (entre 8 y 16 caracteres y no pongas caracteres especiales)

mycic5

Ejemplo password: Visadoesmio17 (entre 8 y 16 caracteres) Elige alguna mayúscula y cualquiera que elijas, combina letras y números.

mycic6

Escoge tus preguntas de seguridad. Pincha “Continue”. Recuerda anotar las respuestas porque te las pedirán siempre que entres para confirmar que eres tú el que está detrás de la pantalla.

mycic7

Y finalmente ya tienes tu cuenta creada. Pincha “Continue” y te llevará a tus comunicados con Citizen Inmigration Canada (CIC)

mycic8

Entras en tu cuenta, te preguntan alguna pregunta de seguridad, colocas el código que tienes guardado y te llegará email donde te avisarán que tienes un mensaje en tu cuenta CIC, lo abres y ahí tienes tu “Welcome to Pool”

Ahora sólo queda esperar a que te inviten, ¡PACIENCIA!

Documentos que te harán falta cuando te llegue invitación: curriculum vitae+foto+pasaporte+formulario datos familia+ antecedentes penales para Chile y Costa Rica, (España sólo si has vivido más de 6 meses en extranjero).

Cuando finalmente te envíen tu POE, será tu carta de entrada en Canadá. Tendrás que ir con ella impresa junto el pasaporte, vuelo de ida, prueba fondos de 2500$ y tu seguro de viaje para tu estancia en Canadá. Si eres español estamos colaborando con este seguro, que sale muy bien de precio y tiene buenas coberturas. Te dejo enlace para que puedas contratar: http://www.chapkadirect.es/index.php?action=produit&id=728&app=cd_aiv

Si tu nivel de inglés no es avanzado recomiendo te apuntes a una escuela de Inglés. Es fundamental tener confianza con el Inglés para poder desenvolverte sin ningún problema y así conseguir los mejores trabajos.

Como Agencia de Eduación en Canadá colaboramos con diversas escuelas para poderte ofrecer la mejor calidad- precio a la hora de estudiar el Inglés o Estudios Superiores . Para cualquier información contacta con nosotros y estaremos encanatados de ayudarte.

Good Luck and see you soon!!