Documentación para activar tu Working Holiday Visa Canada

¿ Te ha llegado finalmente la carta de  aprobación WHV  o también llamada POE (port of entry) ? Enhorabuena!!!

Aquello que  empezó con un sueño está ya casi siendo una realidad. Te recuerdo escribirme con un montón de dudas y es verdad, lo reconozco, durante el proceso en algunos momentos cuando compartimos los datos con número de visas ya casi la dabas por perdida pero, como bien escribo por los foros o por este blog, hasta el último minuto del día que cierre el programa, hay oportunidades.

Bueno, vamos a lo que vamos, tienes tu POE, por favor imprime esa carta y la dejas en un lugar seguro. A partir de la fecha que la recibas tienes un año para activar esa carta en Canadá para la obtención del visado WHV. Una vez activada tu WHV, tienes un año en territorio Canadiense para moverte y trabajar legalmente.

¿Qué documentación exige Inmigración Canadá para activar tu WHV?

-Pasaporte en regla

-POE

-Certificado de solvencia económica de 2500$ pudiéndose demostrar con certificado de tu banco, en metálico o con tarjeta de crédito.

-Seguro de viajes por la totalidad de tu estancia en Canadá y no vayas a cogerlo por menos meses que podría ser menos tiempo para tu WHV . Desde esta sección de noticias aconsejamos este seguro de viajes si eres ciudadano europeo: https://www.chapkadirect.es/index.php?action=produit&id=728&app=cd_aiv

-Si has presentado certificado de penales o certificado médico para obtener tu WHV, llévate originales de los mismos.

¿Necesito eTA?

NO necesitas eTA porque en la misma carta (POE) te viene tu número de autorización electrónica para viajar.

¿Es que he leído que un amigo fue con WHV y sacó eTA?

Desconozco la situación de tu amigo, pero sólo sacarás eTA si cambias de pasaporte, entonces si necesitas eTA porque viene vinculada con tu pasaporte. Aquí la info oficial: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=861&top=25

¿Quiero entrar como turista en Canada y luego activar mi WHV?

Desde nuestra experiencia es una muy buena opción llegar de turista y luego activar tu WHV en cualquier punto fronterizo. En ese tiempo podrás  buscar alojamiento o bien aprovechar para ir a clases de inglés y así mejorar tu inglés, pregúntanos por las promociones que tenemos en nuestras escuelas , porque siempre sorprendemos!! 🙂

Recuerda que si entras como turista, debes satisfacer a inmigración Canadá la solvencia económica y tu plan debe ser lo más creíble, ajustado a la ley y al sentido común.

Aquí dejo la información oficial: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1249&top=25

Cualquier duda ya sabes donde encontrarnos. Cheers!!

 

 

 

 

 

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario