Aceptar tu Working Holiday Visa Canada

Hello guys!! Continuamos informando del proceso WHV Canada 2017

¿Te ha llegado la invitación? Enhorabuena!!

Tienes 10 días para decidir si quieres seguir ,y una vez le des a la opción aceptar, tienes otros 20 días para enviar toda la documentación. Importante esas parejas que estáis aplicando a la vez, esto es una lotería, y no tiene porque tocaros a los dos, igual si, pero igual no. Es importante tenerlo claro y si va uno , que vaya a por todas porque en caso de arrepentimiento ya no podrás pedir whv nunca más. Sino lo tenéis claro, dejarlo pasar y seguirás en próximas rondas.  Creo que toca hablar en pareja para ver el plan o hablas conmigo en el caso que uno de los dos no sea afortunado, porque te puedo encontrar programa de estudio super bien de precio con permiso de trabajo abierto.

Supongamos que aceptas, ya tienes hecho la parte más difícil , pero toca tramitar documentación. Dependiendo de circunstancias personales te pedirán una documentación u otra. Vamos a hacerlo bien, no valen errores tontos ni despistes, todo eso nos puede crear un rechazo a tu WHV.

Importante guardarte bien los datos de usuario y contraseña, así como las preguntas y respuestas de seguridad. Y siempre que guardes algún documento, guardarlo bien.

Otra de las cuestiones importantes es el domicilio que debe ser el mismo país que tu pasaporte, no confundas residencia a efectos de alojamiento ,con residencia en términos legales.

Documentos necesarios Working Holiday Visa 2016 Canadá para España.

  1.  CV/Resume.
  2. Foto tamaño Pasaporte.
  3. Pasaporte escaneado
  4. Un formulario que te piden datos de la familia (family information form), que será completado por ordenador y no hará falta firmar , será como firma digital y con tu nombre está listo!

Los ciudadanos españoles no necesitan certificado de antecedentes penales de España, a no ser vayas a trabajar en profesiones determinadas, por ejemplo: profesor en un Colegio de primaria, hospitales…

Si necesitarás un certificado de antecedentes penales si has vivido 6 meses o más en algún país extranjero y lo tendrás que pedir al país que estuviste viviendo. Donde pedirlo: http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/index.asp

Tampoco te hará falta hacerte revisión médica a no ser que quisieras trabajar en trabajos como hospitales, colegios o bien, hubieras vivido en alguno de los siguientes países 6  meses o más: http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/dcl.asp 

Desde dentro de Canadá si se diera el caso de estos trabajos podrías hacerte la revisión médica y así quitar la restricción en tu visado. Dejo aquí la info: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=183&top=17

Si eres invitado para la WHV, te envíaran una carta admitido (POE). Te la imprimes y te la llevas junto con tu pasaporte+ prueba fondos 2500$ +un seguro de viaje por la duración del visado.

Recomendamos este seguro de viaje: http://aprendeinglesviajando.com/seguro-working-holiday-visa/

Documentos necesarios Working Holiday Visa 2016 Canadá para Chile o Costa Rica.

  1. CV/Resume.
  2. Foto tamaño Pasaporte.
  3. Pasaporte escaneado
  4. Un formulario que te piden datos de la familia (family information form)
  5. Certificado de Antecedentes de Chile

Si necesitarás un certificado de antecedentes penales si has vivido 6 meses o más en algún país extranjero y lo tendrás que pedir al país en cuestión.. Donde pedirlo http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/index.asp

Tampoco te hará falta hacerte revisión médica a no ser que quisieras trabajar en trabajos como hospitales, colegios o bien, hubieras vivido en alguno de los siguientes países 6  meses o más: http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/dcl.asp 

Desde dentro de Canadá si se diera el caso de estos trabajos podrías hacerte la revisión médica. Dejo aquí la info: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=183&top=17

Por último si necesitas mejorar tu inglés, contamos con diferentes promociones para todos los que consigáis la Working Holiday Visa tanto para aquellos que no contáis con buen nivel de inglés, cómo aquellos que queráis hacer un repaso rápido o bien lanzarse a alguna titulación tipo IELTS, en este otro post hablamos de ello http://aprendeinglesviajando.com/promocion-curso-ingles-canada/

Estamos al otro lado, nunca caminarás solo !

Good luck!!! 🙂

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario