Aceptar tu Working Holiday Visa Canada

Hello guys!! Continuamos informando del proceso WHV Canada sesión 2018.

¿Te ha llegado la invitación? Great!!!!

Te llegará un email diciendo que tienes un mensaje en tu cuenta CIC. Entra con tu usuario y contraseña y las preguntas y respuestas de seguridad tengas. Una vez dentro aparecerá esta pantalla:

Nos indica  que tenemos el work permit y nos quedan 19 días para enviar la documentación. Son 20 días pero es que ayer no la recibimos. Siempre tendrás hasta 10 días para decidir si quieres seguir con tu aplicación ,y una vez le des a la opción aceptar, tienes otros 20 días para enviar toda la documentación.

 

Le damos a la opción aceptar invitación. En una primera pantalla te van hacer varias preguntas.

A la pregunta número 1, pensamos que es mejor contestes NO, porque te evitará trámites y gastos , a parte que trabajar en estos sectores es bastante complicado, siempre esa restricción en tú permiso de trabajo la podrías quitar desde territorio Canadiense si fuera el caso has conseguido un trabajo en esos sectores.

A la pregunta número 2 y número 3, contesta NO porque para este visado no es necesario.

Continuamos con la aplicación, le damos opción Next y sale la siguiente pantalla:

 

En esta pantalla te piden la documentación que necesitas enviar para que  la visa sea finalmente aprobada. Está basada en una persona que no vivió en el extranjero por más de 6 meses en los últimos 5 años, es por ello no le piden certificado antecedentes penales y esa persona no quiere trabajar con niños u hospitales, por lo que tampoco le han pedido revisión médica y su justificante.

Documentos necesarios Working Holiday Visa Canadá para ciudadanos de España

  1.  CV/Resume.
  2. Foto tamaño Pasaporte.
  3. Pasaporte escaneado
  4. Un formulario que te piden datos de la familia (family information form), que será completado por ordenador y no hará falta firmar , será como firma digital y con tu nombre está listo!

Los ciudadanos españoles no necesitan certificado de antecedentes penales de España.

Si necesitarás un certificado de antecedentes penales si has vivido 6 meses o más tiempo en algún país extranjero en los últimos 5 años y lo tendrás que pedir al país que estuviste viviendo. Donde pedirlo: http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/index.asp

Tampoco te hará falta hacerte revisión médica a no ser que quisieras trabajar en trabajos como hospitales, colegios o bien, hubieras vivido en alguno de los siguientes países 6  meses o más: http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/dcl.asp 

Si se diera el caso que pudieras trabajar en la enseñanza, servicios sociales o servicios médicos, podrías hacerte la revisión médica en Canadá  y así quitar la restricción en tu visado. Dejo aquí la info: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=183&top=17

Si fueras invitado para la WHV, te enviarán una carta admitido (POE). Te la imprimirás y te la llevarás junto con tu pasaporte+ prueba fondos 2500$ +un seguro de viaje por la duración del visado.

Recomendamos este seguro de viaje para ciudadanos de España o de la Unión Europea http://aprendeinglesviajando.com/seguro-working-holiday-visa/

Documentos necesarios Working Holiday Visa 2016 Canadá para ciudadanos de Chile o Costa Rica.

  1. CV/Resume.
  2. Foto tamaño Pasaporte.
  3. Pasaporte escaneado
  4. Un formulario que te piden datos de la familia (family information form)
  5. Certificado de Antecedentes y Hola de vida del conductor de Chile o Costa Rica que deberás traducir al inglés por algún traductor oficial.

También necesitarás un certificado de antecedentes penales  si has vivido 6 meses o más tiempo en algún país extranjero en los últimos 5 años y lo tendrás que pedir al país que estuviste viviendo. Donde pedirlo http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/index.asp

Tampoco te hará falta hacerte revisión médica a no ser que quisieras trabajar en trabajos como hospitales, colegios o bien, hubieras vivido en alguno de los siguientes países 6  meses o más: http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/dcl.asp 

Si se diera el caso que pudieras trabajar en la enseñanza, servicios sociales o servicios médicos, podrías hacerte la revisión médica en Canadá  y así quitar la restricción en tu visado. Dejo aquí la info: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=183&top=17

Si fueras invitado para la WHV, te enviarán una carta admitido (POE). Te la imprimirás y te la llevarás junto con tu pasaporte+ prueba fondos 2500$ +un seguro de viaje por la duración del visado.

Por último si necesitaras mejorar tu inglés, contamos con diferentes promociones para todos los que consigáis la Working Holiday Visa!! Estos cursos de inglés son perfectos para hacer un repaso rápido y coger confianza o bien sacarse alguna titulación oficial tipo IELTS. Si vuestro nivel es intermedio, sin duda alguna debe ser una obligación para poder mejorar tu inglés y así poder alcanzar los mejores puestos de trabajo con tu WHV!! Abajo post informativo sobre estudiar inglés en Canadá:

http://aprendeinglesviajando.com/promocion-curso-ingles-canada/

Estamos al otro lado, nunca caminarás solo !

Good luck!!! 🙂

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario