Aceptar tu Working Holiday Visa Canada

Hello guys!! Continuamos informando del proceso WHV Canada sesión 2018.

¿Te ha llegado la invitación? Great!!!!

Te llegará un email diciendo que tienes un mensaje en tu cuenta CIC. Entra con tu usuario y contraseña y las preguntas y respuestas de seguridad tengas. Una vez dentro aparecerá esta pantalla:

Nos indica  que tenemos el work permit y nos quedan 19 días para enviar la documentación. Son 20 días pero es que ayer no la recibimos. Siempre tendrás hasta 10 días para decidir si quieres seguir con tu aplicación ,y una vez le des a la opción aceptar, tienes otros 20 días para enviar toda la documentación.

Le damos a la opción aceptar invitación. En una primera pantalla te van hacer varias preguntas.

A la pregunta número 1 pensamos que es mejor contestes NO. Te evitará trámites y gastos, a parte que trabajar en estos sectores es bastante complicado. Siempre podrías quitar esa restricción desde territorio Canadiense si fuera el caso que has conseguido un trabajo en estos sectores.

A la pregunta número 2 y número 3, contesta NO porque para este visado no es necesario.

Continuamos con la aplicación, le damos opción Next y sale la siguiente pantalla:

 

En esta pantalla te piden la documentación que necesitas enviar para que  la visa sea finalmente aprobada. Está basada en una persona que no vivió en el extranjero por más de 6 meses en los últimos 5 años, es por ello no le piden certificado antecedentes penales y esa persona no quiere trabajar con niños u hospitales, por lo que tampoco le han pedido revisión médica y su justificante.

Documentos necesarios Working Holiday Visa Canadá para ciudadanos de España

  1.  CV/Resume.
  2. Foto tamaño Pasaporte.
  3. Pasaporte escaneado
  4. Un formulario que te piden datos de la familia (family information form), que será completado por ordenador y no hará falta firmar , será como firma digital y con tu nombre está listo!

Los ciudadanos españoles no necesitan certificado de antecedentes penales de España.

Si necesitarás un certificado de antecedentes penales si has vivido 6 meses o más tiempo en algún país extranjero en los últimos 5 años y lo tendrás que pedir al país que estuviste viviendo. Donde pedirlo: http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/index.asp

Tampoco te hará falta hacerte revisión médica a no ser que quisieras trabajar en trabajos como hospitales, colegios o bien, hubieras vivido en alguno de los siguientes países 6  meses o más: http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/dcl.asp 

Si se diera el caso que pudieras trabajar en la enseñanza, servicios sociales o servicios médicos, podrías hacerte la revisión médica en Canadá  y así quitar la restricción en tu visado. Dejo aquí la info: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=183&top=17

Si fueras invitado para la WHV, te enviarán una carta admitido (POE). Te la imprimirás y te la llevarás junto con tu pasaporte+ prueba fondos 2500$ +un seguro de viaje por la duración del visado.

Recomendamos este seguro de viaje para ciudadanos de España o de la Unión Europea http://aprendeinglesviajando.com/seguro-working-holiday-visa/

Documentos necesarios Working Holiday Visa 2016 Canadá para ciudadanos de Chile o Costa Rica.

  1. CV/Resume.
  2. Foto tamaño Pasaporte.
  3. Pasaporte escaneado
  4. Un formulario que te piden datos de la familia (family information form)
  5. Certificado de Antecedentes y Hola de vida del conductor de Chile o Costa Rica que deberás traducir al inglés por algún traductor oficial.

También necesitarás un certificado de antecedentes penales  Si has viviido 6 meses o más tiempo en algún país extranjero en los últimos 5 años y lo tendrás que solicitar al país que estuviste viviendo. Donde pedirlo: http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/index.asp

Tampoco te hará falta hacerte revisión médica a no ser que quisieras trabajar en trabajos como hospitales, colegios o bien, hubieras vivido en alguno de los siguientes países 6  meses o más: http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/dcl.asp 

Si se diera el caso que pudieras trabajar en la enseñanza, servicios sociales o servicios médicos, podrías hacerte la revisión médica en Canadá y así quitar la restricción en tu visado. Más info:  http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=183&top=17

Si fueras invitado para la WHV, te enviarán una carta de admitido (POE). Te la imprimirás y te la llevarás junto tu pasaporte + prueba de fondos de 2500$ + seguro de viajes por la duración del visado.

Por último si necesitaras mejorar tu inglés, contamos con diferentes promociones para todos los que consigáis la Working Holiday Visa!! Estos cursos de inglés son perfectos para hacer un repaso rápido y coger confianza o bien sacarse alguna titulación oficial tipo IELTS. Si vuestro nivel es intermedio, sin duda alguna debe ser una obligación para poder mejorar tu inglés y así poder alcanzar los mejores puestos de trabajo con tu WHV!! Abajo post informativo sobre estudiar inglés en Canadá:

http://aprendeinglesviajando.com/promocion-curso-ingles-canada/

Estamos al otro lado, nunca caminarás solo !

Good luck!!! 🙂

Working Holiday Visa Canada paso a paso

Hola amig@s! Un año más contigo al otro lado para intentar ayudarte en todo lo que pueda con tú aplicación para obtener un visado Working Holiday Visa.

Con fecha 3/11/2017 se abre el proceso “International Experience Canada 2018” para que puedas ser candidato y  con ello su famosa y deseada visa de trabajo Working Holiday Visa.  Son más de 30 países los que tienen acuerdo con Canadá para este visado que te ofrece la posibilidad de viajar a Canadá y tener la oportunidad de trabajar.

En el caso de países de lengua española, el proceso está operativo para ciudadanos que tengan pasaporte de España, Chile y Costa Rica.Tendrás que tener entre 18 y 35 años y no hará falta acreditar nivel de inglés con ningún certificado.

Este visado te permite viajar a Canada y poder trabajar. En el caso de España y Costa Rica se puede pedir el visado Working Holiday Visa una sola vez. En el caso de Chile, se acaba de anunciar que si podrán pedir una segunda Working holiday Visa y así poder estar dos años en Canadá.

El proceso acaba de empezar, y ya se ha anunciado que partir del 20/11/ 2017 empezarán con primera ronda de invitaciones y esto se alargará hasta el mes de septiembre u octubre del año 2018, Esta fecha se ha anunciado para diferentes países, entre ellos Costa Rica y Chile ( España pendiente de fecha de que establezcan cuota y fecha de primeras invitaciones).

El proceso es flexible y dura muchos meses. Habrán invitaciones semanales a lo largo del año 2018, no desesperes ni corras, porque a lo largo del año tendrás oportunidad y podrás ser candidato a lo largo del proceso y recibir tu invitación.

Si tienes más dudas de la Working Holiday Visa Canada, hemos creado este otro post que espero te venga bien http://aprendeinglesviajando.com/preguntas-respuestas-working-holiday-visa-canada/

Y para saber cómo va el proceso de invitaciones, este otro post http://aprendeinglesviajando.com/actualizacion-working-holiday-visa-2018/

Lo primero que debes hacer si quieres ser candidato a obtener la Working Holiday Visa, es acudir a la página web de inmigración Canadá  http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

Eliges work in Canadá  http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp

Y en ese menú, eliges: Travel and work in Canada as a youth http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/index.asp

Ahora, ya empezamos con las imagenes, todo fácil 🙂  Eliges : Become a candidate- Come to Canada

1-iec-aprendeinglesviajando

Para contestar cuestionario podrás hacerlo de dos maneras: accediendo primero a tu cuenta cic o bien sin acceder a cuenta cic. Elige una de esas dos opciones. Si es la primera vez, eliges acceder sin cuenta cic:

Y ahora para acceder cuestionario, pulsa sobre start

 

2-iec-aprendeinglesviajando

En esta sección, te van a valorar si eres elegible basado en tus respuestas. Pulsa Check your elegibility

3-iec-aprendeinglesviajando

Respuestas que debes contestar sí o sí:

4-iec-aprendeinglesviajando

Aquí en esta sección contestas NO, a no ser te lo lleve una Agencia acreditada y no creo que sea tu caso sino no me leerías.

5-iec-aprendeinglesviajando

¡Cuidado! Tu residencia es el país de tu pasaporte, independientemente de que ahora estés viviendo fuera de él.

6-iec-aprendeinglesviajando

En esta sección contestas NO ya que para la Working Holiday Visa no es necesario. Esto pertenece a visado Co-Op Young Professional.

7-iec-aprendeinglesviajando

En esta otra sección también contesta NO, no es requisito, no te lies! No es necesario ni oferta de empleo ni estar estudiando actualmente.

8-iec-aprendeinglesviajando

En esta otra sección, te sale que eres elegible para Working Holiday Visa

9-iec-aprendeinglesviajando

Y en esta otra sección, te sale tu código que guardarás bien.

10-iec-aprendeinglesviajando

Ahora sólo tienes que entrar en tu cuenta de Inmigración Canada, que será la única forma de estar en contacto con ellos. Entras en web CIC y buscas my CIC:

mycic-1

Eliges : continue to GCKey

mycic2

Si ya tienes cuenta en Sign in,  escribe usuario y contraseña. Sino tienes cuenta, abres cuenta en Sign up.

mycic3

En esta sección aceptas los terminos condiciones de uso de tu cuenta cic.

mycic4

Ejemplo username: Ca18working (entre 8 y 16 caracteres y no pongas caracteres especiales)

mycic5

Ejemplo password: Visadoesmio17 (entre 8 y 16 caracteres) Elige alguna mayúscula y cualquiera que elijas, combina letras y números.

mycic6

Escoge tus preguntas de seguridad. Pincha “Continue”. Recuerda anotar las respuestas porque te las pedirán siempre que entres para confirmar que eres tú el que está detrás de la pantalla.

mycic7

Y finalmente ya tienes tu cuenta creada. Pincha “Continue” y te llevará a tus comunicados con Citizen Inmigration Canada (CIC)

mycic8

Entras en tu cuenta, te preguntan alguna pregunta de seguridad, colocas el código que tienes guardado y te llegará email donde te avisarán que tienes un mensaje en tu cuenta CIC, lo abres y ahí tienes tu “Welcome to Pool”

Ahora sólo queda esperar a que te inviten, ¡PACIENCIA!

Recuerda que una vez recibas invitación ,tendrás 10 días para aceptar y una vez aceptada, 20 días para enviar toda la documentación.

Documentos que te harán falta cuando te llegue invitación:

Curriculum vitae+foto+pasaporte+formulario datos familia+ antecedentes penales para Chile y Costa Rica, (España sólo si has vivido más de 6 meses en extranjero y del país que hayas vivido).

Cuando finalmente te envíen tu POE, será tu carta de entrada en Canadá. Tendrás que ir con ella impresa junto el pasaporte, vuelo de ida, prueba fondos de 2500$ y tu seguro de viaje para tu estancia en Canadá. Si eres español estamos colaborando con este seguro, que sale muy bien de precio y tiene buenas coberturas. Te dejo enlace para que puedas contratar: http://www.chapkadirect.es/index.php?action=produit&id=728&app=cd_aiv

Si tu nivel de inglés no es avanzado recomiendo te apuntes a una escuela de Inglés. Es fundamental tener confianza con el Inglés para poder desenvolverte sin ningún problema y así conseguir los mejores trabajos.

Como Agencia de Eduación en Canadá colaboramos con diversas escuelas para poderte ofrecer la mejor calidad y precio a la hora de estudiar el Inglés o Estudios Superiores . Para cualquier información contacta a través de este email info@aprendeinglesviajando.com o bien mensaje por redes sociales.

Good Luck and see you soon!!